zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Полиамория — кого любить больше?

Из рубрики «вопрос-ответ».

Татьяна:
— Вы много говорите правильного, но по вопросу свободной любви не затрагиваете одну очень важную струну. Мне кажется что это очень важно.

Чтобы убрать ревность в отношениях (больше чем с одним партнёром) нужно говорить людям, чтобы они любили своего партнёра больше чем себя. Желали чтобы ему было хорошо. А из этого следует, что нужно не ревновать, а только радоваться тому, что твой любимый человек (или любимые люди) находят себе любовь.

Вы правильно сказали, что нет ничего более прекрасного чем зрелище того, как занимаются любовью с твоим любимым человеком... когда видишь как ему хорошо.

Зап:
— Ты высказала интересную мысль и я сразу подумала, что у меня совсем другое мнение по этому вопросу.

Я думаю, для того, чтобы убрать ревность, нужно любить СЕБЯ больше всех на свете! Но нужно понимать, что это значит, — любить себя.

Когда мы любим себя, мы находим в себе бесконечный источник энергии, мы балуем себя, удовлетворяем наши нужды и интересы, нам интересно с самими собой и тогда нам есть, чем поделиться с другими. Тогда никто другой не сможет расстроить нас из-за недостатка внимания, мы вполне можем сами удовлетворить такие свои потребности. Да ещё и с другими поделиться нашими лучшими сторонами!

Есть обратная сторона того, чтобы любить другого больше себя, — зависимость. Когда человек ставит интересы кого-то другого выше своих, он фактически перекладывает ответственность за своё счастье на другого. Он живёт другим, не своим, может не заметить, если ему что-то нужно — внутри или снаружи. И тогда возникает напряжение, недовольство и много разных негативных эмоций, одна из которых ревность.

Та ситуация, когда зрелище любви любимых радует, — это высший пилотаж самоосознания. Чтобы прийти на такой уровень, нужно разрешить все проблемы и вопросы «нижних» уровней, травмы, неразрешённые вопросы и недопонимания. Нужно вырасти в своём понимании любви от «дайте мне» до «возьмите, у меня много», а то и до «свечусь на весь мир просто так»!

Вот, что я об этом думаю.
Как тебе? :)


Photo — Anastasiy Mikhailov. Models: Zap — zap.ogo-spb.ru, John, Slava.
Tags: любовь, полиамория, психология, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →