zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Жизнь как искусство: конец

Хаха! Финиш! Ура! Я сделала это! Ах, не могу поверить! Потрясающе!

Друзья, проект «Жизнь как искусство» подошёл к концу. Это последний 365-й пост этого проекта. Прошло чуть больше года с момента его старта и я хочу подвести маленькие итоги.

• Гигантская работа!
365 постов по 2200+ знаков — больше 800000 знаков. Этого с лихвой хватит на три книги обычного формата. Пожалуй, этим я и займусь: издам книгу со всеми этими материалами. Читать будете? Я бы не смогла столько написать, если бы пыталась родить книгу. А так понемногу каждый день всё получилось! Кстати одно мини-произведение уже готово, на днях выйдет и я вам про него расскажу.

• Приятная компания!
22 октября, когда я начала проект, у меня было 6 000 подписчиков. Сейчас их 67 000. На паблик «Жизнь как искусство» в ВК подписалось почти 10 000, страницу в ФБ лайкнуло 3 000 человек. Ценность — или даже бесценность — не в количестве, а в качестве этой аудитории. В комментах к каждому посту можно найти едва ли не больше смысла, чем в самом тексте. Очень интеллигентная и культурная публика — я вами горжусь.

• Творческий прорыв!
Мне всю жизнь чешется писать и раньше я делала это эпизодически, ожидая вдохновения и «правильного» настроения. Муза моя, как и у всех творцов, была блудлива и шарахалась частенько по чьим-то другим проектам. Теперь, пройдя испытания «боже, о чём же написать?», дедлайнов и строго ограниченного объёма, я научилась писать всегда, всезде и столько, сколько нужно. Ощущение, словно мой писательский мускул накачался и окреп до такой степени, что я могу положиться на него в любой ситуации. Разбудите меня в 3 часа ночи и я накатаю вам 2200 знаков о размножении тушканчиков в сложных условиях Заполярья, да ещё так, что аж слеза навернётся (стану ли — это другой вопрос). Это очень приятно!

• Бездна смысла!
Я страшная эгоистка и постоянно использовала проект для решения своих собственных внутренних вопросов. Кто знаком со мной в реале или давно следит, наверняка уже поняли, что Запчик просто так тему не выбирает. Автобиографичненько получилось! Но не стоит выдумывать слишком много, иногда банан — это просто банан. Я очень многому научилась, пока вела проект, узнала тонну всего интересного и познакомилась с огромным количество приятных людей. Меня переполняет благодарность и ощущение изобилия вселенной.

• Интернет-мания и гаджето-зависимость!
Вот это, конечно, сомнительный плюс, но в этот год мне пришлось быть в интернете практически каждый день за исключением випассаны и особо интенсивных тренингов. Час-два на подготовку и публикацию поста — просто посчитайте, сколько это времени. Это офигеть как много! А ещё же ответить на комменты хочется. Здорово дисциплинирует, тайм-менеджмент рулит. Мак и айфон стали продолжениями моих мозгов и рук, мы срослись так, что я уже не знаю, получится ли разлепиться. Поэтому, ВНИМАНИЕ, в середине ноября я уйду в инстаграм-ВК-ФБ-детокс на пару недель и в связи с этим приготовила для вас замечательный сюрприз и конкурс. На днях расскажу.

• Проект умер. Да здравствует проект!
Брошу ли я писать? Да щаззз! Теперь мой писательский аппетит не на шутку разыгрался. Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не писать по три огромных поста в день: во-первых, жить хочется, во-вторых, пора уже переходить на малые жанры. Сэлфечки, что я сегодня покушала и смотрите какая киса. Нормуль?

Конечно, я продолжу писать. И буду даже делать посты с буковками на фото. И отвечать на ваши актуальные запросы. И сделаю наконец понятную навигацию по блогу, чтобы всё это можно было легко найти и пользоваться, у меня даже славная помощница теперь для этого есть. В общем планов — громадьё.

Я от всей души благодарю вас, дорогие друзья, что вы были со мной в этот год или присоединились в процессе. Я знаю, что вам не сладко порой приходилось: шаблоны трещали по швам, мироздание рушилось, пердаки рвались и кто-то даже удалялся и добавлялся по нескольку раз, не выдерживая повышенного внутричерепного давления. Это хорошо. Это жизнь. Лучше вот так в уютном бложике лясы поточить и покудахтать, чем огребать Священной Лопатой от Её Величества Ж. Я рада, что мы учимся вместе!

Я желаю вам расти и развиваться. Я предлагаю вам поблагодарить меня тоже. Лучшая благодарность — это вы, счастливые, довольные и осознанные. Если вам помогают мои посты, перечитывайте их, лайкате, шлите друзьям в директ и отмечайте их в комментах. Устраивайте литературные вечера с чтением постов и обсуждениями актуальной темы, с чаепитиями и вкусняшкоедениями. Так вы сформируете свою приятную компанию единомышленников, как сделала это я.

Мне не нужно, чтобы все соглашались. Мне хочется, чтобы все думали и приходили к своим собственным выводам. Я желаю вам, чтобы вы научились рассказывать о своих чувствах, обсуждать конфликтные ситуации и приходить к пониманию себя. Я запускаю эту волну слов-смыслов-знаний, которая приходит ко мне из космоса, и прошу вас передать её дальше. Это лучшая благодарность!
Люблю вас очень! Обнимаю крепко-крепко. Спасибо, друзья!



Tags: благодарность, жизнь как искусство, писать, творчество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments