zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Женщина: путь к себе

Иногда смотришь на этих восхитительных женщин на фото в соцсетях и думаешь: нет, ну надо же было уродиться такой красавицей! Потом читаешь у них посты и думаешь: чорт, она ещё и умница. А бывает встречаешь их в жизни и оказывается, что они мягкие, женственные и мир словно вращается вокруг них, аж во рту кисло. Как будто в базовой комплектации у этих неземных созданий изначально шла феминность и им ничего для этого не пришлось делать. Ха, как бы не так!

Посмотрите на фото к посту. Вот такой я была 6 лет назад, задолбавшись к тому времени пытаться выглядеть как женщина: полностью отчаявшейся и отринувшей привязки к внешности и поведению. Мне было так тошно от того, что я не понимаю, каково это — быть женщиной, — что я несколько лет проходила пацанёнком с лысой головой. Это был этап обнуления и подготовки к пробуждению. Посмотрите на другие фото, что получилось.

Я родилась как женщина, начав принимать своё тело и появление в нём как ресурс, в 27 лет. Я знаю, пожалуй, как никто другой, что женщинами не рождаются, ими становятся. Кому-то проще, потому что ей с детства мама прививала женские привычки и папа баловал свою маленькую принцессу, но сколько нас таких, выросших в союзе и перестройке?

Хорошие новости: учиться никогда не поздно! У меня бывали ученицы и по 15, и по 53 года от роду и потом они писали, что жизнь их расцветает. Ведь что такое «учиться быть женщиной»? Это узнавать себя, уважать и принимать со всеми достоинствами и недостатками, заботиться о теле и душевном здоровье, выбирать обстановку и людей.

Это жизнь как искусство — искусство быть женщиной. Самый благодарный труд для девушки любого возраста, поэтому я всем рекомендую им заняться. Отдача будет и очень быстро. Читайте книги, окружайте себя вдохновляющими женщинами, участвуйте в марафонах. В середине ноября я специально провожу онлайн-тренинг «Быть женщиной» — присоединяйтесь. Я так хочу, чтобы вы тоже почувствовали, как же это хорошо: быть счастливой, наполненной, самодостаточной женщиной! Расскажите про свой путь к этому, ведь, раз вы здесь, вы уже успели сделать несколько шагов. Кому нравится моя метаморфоза — ставьте лайк!



Tags: женщина, женщины, жизнь как искусство, зап
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments