zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Творчество: реклама (в инста)

ВНИМАНИЕ! Это рекламный аккаунт! Кого это возмущает — кнопка «отписаться» находится в профиле.

А теперь серьёзно: давайте поговорим про рекламу. Я хоть и не профессиональный маркетолог, уже несколько лет ем собаку на самопиаре. И вообще я девочка умненькая и внимательная, мне нравится всё красивое и реклама в том числе. Я вообще не понимаю этих унылых воплей по поводу «ты охренела тут рекламные посты делать! Чо за на, ты почему другие аккаунты в постах упоминаешь?». Отныне и во веки веков обещаю банить без разговоров за такие комменты — идите бабушку свою поучать, дорогие нытики.

Итак, я размещаю в этом аккаунте рекламу и делаю это с огромным удовольствием, потому что рекламирую то, что мне действительно нравится. Чтоб вы знали, я супер-привереда и отклоняю 99% предложений: не потому, что там товары некачественные или услуги плохие (хотя бывает, что приходит «напишите за бартер про нашу антицеллюлитную вытяжку из спермы новозеландского выхухля» — я бы и за кучу денег не стала, если честно), а потому что отклика нет.

Первый случай, в котором я делаю рекламу, — только при наличии внутреннего отклика. То есть я прикрываю глазки на секунду и медитирую на тему «а насколько это вообще в кассу?». Стала бы я этим сама пользоваться? Посоветовала бы друзьям? Мне вообще нравится этот проект — что и как эти люди делают, что несут в мир? Если хотя бы одно «нет» или просто странное ощущение — простите, не смогу.

Второй случай — это обмен ссылками. Но это работает только при удовлетворении первого условия. То есть рассказывать про блоггеров, у которых чиста-сэлфи (прям как у меня) и посты ни о чём, я не стану. Если мне самой читать не интересно, то о чём тут говорить?

Третий случай — мне так нравится, что я писаюсь кипятком и вприпрыжку бросаюсь писать об этом на волне восторга. Такие посты получаются щеняче-радостными и я иногда перечитываю их с фейс-палмом через полгодика, но тем не менее момент стоит того. Я обожаю этот эффект и очень рада, что могу им поделиться со всеми вами: смотрите какая прикольная штука, я её трогаю-кусаю-нюхаю и у меня тактильный-визуальный-аудиальных оргазм!

Во всех трёх случаях реклама может быть за бесплатно, за бартер товаров и услуг и за деньги. Я считаю совершенно нормальным размещать здесь рекламу и, в отличие от многих блоггеров, которые валят тонны постов и удаляют их через несколько часов (вот это реально рекламные аккаунты), она остаётся у меня навсегда, потому что это действительно достойные проекты. Я сама же при случае пользуюсь тем, что рекламировала.

В этом аккаунте ДОЛЖНА быть реклама и знаете почему? Потому что три поста в день чаще всего по 2200 знаков — ну просто посчитайте, сколько времени на это уходит. Я делаю это с удовольствием и радостью, это моё творчество, но если это творчество не будет возраграждено и мне придётся класть зубы на полку из-за товарищей, которые думают, что блоггеры питаются святым духом, то никакого блога скоро в помине не будет. Не будет никаких постов — ни рекламных, ни глубоких, ни психологичных, ни лёгких и радостных. Потому что меня достанет делать то, что не приносит фидбека.

Поэтому я забочусь о себе и о вас, размещаю рекламу не чаще раза-двух в неделю и получаю за это вознаграждение в виде ваших благодарностей, довольных клиентов и денежных знаков.
В связи с этим у меня к вам серьёзных вопрос, друзья: раз уж понятно, что реклама тут всё равно будет и будет хорошая, давайте подумаем, в какой форме её делать наиболее экологично. Раньше я писала большие посты под впечатлением от проекта и мне это нравится. Но иногда хочется попробовать другой формат и мне пишут люди в духе «ну повесьте на пару часов пост, а потом уберите — нам много не надо». Трёх правил выше это всё равно не отменяет, шлак не пройдёт, но может стоит поэкспериментировать?

Я также знаю, что у многих из вас есть классные проекты которые достойны того, чтобы о них рассказать. И точно так же вы ищете классные товары и услуги, потому что всем нам они нужны: #бизнессдушой — мой любимый. Может устроить рубрику типа «вкусняшки по средам» и рассказывать вам о нескольких проектах одновременно?

В общем пишите в комментах, что вы думаете. И, если хотите себя порекламировать — тоже пишите в директ или в комменты. У меня, правда, очередь на два месяца вперёд и я ужасная привереда, но попытать счастье стоит, правда? А кто просто читатель, догадайтесь, сколько стоит у меня рекламный пост!



Tags: деньги, жизнь как искусство, творчество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments