zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Мужчина: аборт

Когда двое занимаются сексом логично, что они оба несут ответственность за происходящее. Однако чаще всего это не так: по какой-то глобальной несправедливости чаще всего женщина тащит этот груз на себе. В этом посте давайте попробуем развязать клубок обид, страха и недопонимания, в котором прячется разгадка того, как сделать мужчину частью этого процесса и вовсе лишить его тяжести.

Но для начала я хочу предупредить женщин и вообще всех комментаторов: не нужно устраивать истерики, изливать потоки ненависти и во всём обвинять мужчин. За такое я буду банить без разговоров, потому что при этим подходе ни один нормальный мужик сюда носу не покажет и диалога не получится — что может быть ужаснее банды разъярённых баб, готовых тебя кастрировать? Я их понимаю. Поэтому этот пост во многом для вас, девочки, чтобы вы поняли, как работает мужская психология, прочистили уши от обиды и научились слышать. Мы все знаем множество примеров, почему мужчины повели себя так, как нам не понравилось, давайте разберёмся, как это происходит, чтобы такого было меньше.

Во-первых, нам нужно осознать, что мы очень разные, вот тупо на уровне физиологии — такие разные, что никогда не сможем друг друга понять. Мы можем только принять. У нас, женщин, есть матка — бесконечно мощный орган, который помогает нам чувствовать мир, саму жизнь и огромную палитру эмоций на совершенно другом, более глубоком уровне. У мужчин этого нет, они очень ментальные существа и они никогда не смогут почувствовать то, что чувствуем мы. Пусть это звучит сексистски, но это так. Особенно, если дело касается деторождения. Они НЕ ЗНАЮТ, как это чувствуется: уязвимость, беспомощность, отчаяние, безысходность, боль физическая и душевная, а также радость зарождающейся жизни и весь гормональный фарш, которые это сопровождает, — им это просто не знакомо. Поэтому…

Во-вторых, нам нужно им об этом рассказать, чтобы они хоть чуть-чуть приблизились к понимаю важности для нас детей и всего, что с ними связано. Если мы хотим, чтобы они заботились и уважали нас, нужно 1) заботиться и уважать самих себя, 2) рассказать им об этом, 3) попросить это делать, 4) не сдаваться и отстаивать своё право на то, чтобы к нам относились так, как мы этого заслуживаем. Это не борьба, это просвещение и, если мы сами за это не возьмёмся, никто этого не сделает.

В-третьих, мужчин — очень неглупые существа, но чаще всего дети их не интересуют и понять ажиотажа вокруг них они не могут. Когда я начала писать эти посты, я спросила у своих бывших и настоящих возлюбленных, что они думают о детях, абортах и что бы сделали, если бы я от них забеременела. Их ответы меня порадовали и я ими горжусь: несмотря на то, что многие из них вовсе не хотят заводить детей или не хотят в ближайшем будущем, они сказали, что готовы заботиться о матери и ребёнке, поддержать её в любом решении.

Редко, очень редко сами мужчины испытывают сильное желание стать отцом. Чаще всего их это пугает: неизвестность, несводоба и ответственность. Это может включиться в определённом возрасте, но из тех, что знакомы мне — осознанных, ищущих и развивающихся — никто не одержим идеей быть отцом как можно скорее. Эволюция вложила в них инстинкт распространения своих генов, но не инстинкт взращивания потомства, как в женщин. И, если мы хотим сделать их союзниками в этом процессе, это нужно понимать.

Веками, даже тысячелетиями копилась женская обида за бесчисленное множество умерших детей и нашу боль. Мы все несём в себе эту травму, даже если никогда не вставали перед вопросом «оставить ребёнка или нет». То смущение, оцепенение и ужас, которые испытывает женщина, опасаясь, что беременна, ярко это показывает. Если вы этого не испытывали, вы счастливая душа!

Так вот, если вы, девушки, хотите исцелить эту травму в себе, начинайте это делать прямо сейчас. Просыпайтесь от ненависти и обвинений, поймите, что этим ничего не добиться. Если вы хотите, чтобы мужчины разделяли с вами ответственность за секс, предложите им это. Осознайте, чего вы хотите и к чему готовы и поступайте в соответствии с этим.

Домашнее задание для ВСЕХ:
1) дорогие женщины, поговорите со своими мужчинами о возможной беременности. Спросите их, что они будут делать в этой ситуации. О таком лучше договариваться до секса, было бы глупо делать предьявы после того, как вы позволяли в себя кончать и не думали о последствиях, правда? Поговорите, посмотрите, к чему готов ваш мужчина, и организуйте свою безопасность в соответствии с этим: пользуйтесь презервативами, требуйте контроля эякуляции, избегайте вагинального секса в опасные дни. Или примите возможность рождения ребёнка.

2) дорогие мужчины, вы нужны нам, вы нужны МНЕ. Помогите разрушить столетиями выстаиваемую стену отчуждения между нашими полами. Помогите объяснить женщинам, что происходит у вас внутри и как сделать так, чтобы парней, испугавшихся ответственности, было меньше. Мы правда-правда не знаем, как это сделать. Пожалуйста, наберитесь смелости рассказать нам. Да, может быть некоторые из нас будут реагировать с болью, обвинять и говорить ужасные вещи, но, поймите, они говорят это не о вас, они просто вопят от внутренней боли.

Сейчас, прямо здесь и сейчас мы делаем попытку разрушить недопонимание. Выходите на открытый и честный разговор. Говорите о своих чувствах я-языком (описывая свои ощущения без выводов) и не обвиняйте. Чтобы стать близкими друг другу, нужно сделать первые шаги, правда? Я вас к этому приглашаю!
Кидайте пост в личку друзьям и ставьте лайк, если вы за мир между мужчинами и женщинами!



Tags: женщины, жизнь как искусство, мужчины, отношения, психология, секс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments