zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

ЖЕНЩИНА: аборт-2

Животрепещущая тема абортов, как показали комментарии к прошлому посту, вызывает множество споров и радикальных мнений. Кто-то предлагает кастрировать женщин или мужчин — интересно, какой травматичный опыт приводит людей к такой агрессивности. Кто-то считает, что это обыкновенная медицинская операция, ничего особенного. Как мы помним, нет плохого и хорошего, есть лишь действия и их последствия — остальное придумывают люди. Хм, кому выгодно, чтобы аборты были плохими и стыдными?

Женщины совершают их по множеству причин и обстоятельств и это однозначно очень тяжёлое решение, не важно осознаёт сама женщина это или нет и по какой причине ей приходится сделать этот выбор. Пожалуй, лучше всего, если ей вообще не приходится встречаться с подобным, но, как показывает практика, множеству всё-таки приходится.

Аборт — это физически и психически травматичный опыт. Тело испытывает шок, вне зависимости от того, каким способом была произведена операция. Психика женщины, даже если она делает вид, что это обычное дело, также страдает. Никто в здравом уме не согласится с тем, чтобы сделать ещё пару абортов, потому что это пустяк. Нет, аборты делают от безысходности и они приносят большие страдания.

С этой темой неразрывно связана другая — стигматизация женщины за её выбор, её право жить так, как она хочет, и в целом принадлежность к женскому полу. Стигматизация — это агрессивная дискриминация, которой подвергает общество индивида под влиянием стереотипов, и, что самое парадоксальное, индивид часто сам себя подвергает такой дискриминации. В жизни это значит, что женщины, сделавшие аборт, начинают мучать сами себя, видят во сне неродившихся детей и доводят себя порой до психоза и самоубийства. Негативный отклик окружения этому только способствует: их называют убийцами, шлюхами и всячески клеймят, усугубляя тяжесть переживаний. Хотя, как показывает статистика, очень часто аборты делают женщины, состоящие в длительных отношениях.

Каким бы нежелательным ни был аборт, дискриминация женщин гораздо более вредоносна, потому что она делает адом жизнь живого человека. Создаётся впечатление, что стигматизация частенько используется как ещё один метод контроля и манипуляции женщинами.

Убийство аборт или нет, является ли эмбрион человеком или нет — нам это не известно. Но точно известно, что ни один человек не заслуживает скотского отношения. Ни одна женщина не заслуживает, сколько бы абортов она ни сделала. Если мы хотим вырастить здоровое просвещённое общество, в котором уровень образования будет таков, что аборт станет редкостью, нужно сделать обсуждение этой темы нормальным. Нам нужно создать атмосферу, в которой женщина сможет получить необходимые знания о сексе и поддержку в сложной ситуации — не где-то там в женской консультации, а в своей семье и у друзей.

Это делается ПРЯМО СЕЙЧАС, каждый день, когда вы занимаетесь сексом, общаетесь, слышите о таких историях. Мы все творим это общество. Поэтому, если вы хотите, чтобы абортов было меньше, обсуждайте методы контрацепции с друзьями и партнёрами, учитесь уважать себя и не ввязываться в человеконенавистнические дискуссии, поддерживайте тех, кому случилось пережить сложную ситуацию. Наш мир в наших руках!

В следующем посте я расскажу вам свою личную историю, историю моей семьи и опыт российских женщин. Вот честно, положа руку на сердце, признайтесь, стали бы вы делать аборт, девушки, и при каких обстоятельствах? Мужчины, стали бы предлагать своей женщине его сделать? Как этого можно было бы избежать?



Tags: ахимса, женщина, женщины, жизнь как искусство, психология, секс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments