zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Женщина: аборт

Остросоциальная и для многих неприятная, эта тема обычно обходится стороной. Об этом не принято говорить либо можно говорить только с горечью, виной и страданиями. Давайте развеем тьму неведения и заблуждений, нависшую над абортами.

Абортом называют искусственное прерывание беременности. Как правило, его проводят на сроке до 12 недель, по медицинским показаниям до 22 недель. В первом случае такая процедура довольно безопасна, на поздних же сроках она весьма вредна для здоровья женщины. Бываю три вида аборта: 1) медикаментозный, 2) вакуумное отсасывание, 3) выскабливание. Первый самый безопасный, последний гораздо менее безопасен, хотя в случае, если аборт проводится в мед. учреждении квалифицированным персоналом, вероятность осложнений совсем не высока.

СССР был первой страной в мире, которая разрешила проводить аборты, это случилось аж в 1920 году, что привело к большому падению смертности среди женщин вообще — на 3,5%. В наше время в России полностью разрешён аборт на ранних сроках, то же в странах Европы, Австралии и Северной Америки. В Южной Америке и Африке в большинстве стран аборты по-прежнему запрещены, кроме специальных случаев вроде медицинских показаний и изнасилований.

В России операция аборта полностью оплачивается государством, таким образом обеспечивается доступность безопасных и снижается число криминальных абортов. Последние — это незаконные операции, проводимые вне стен мед. учреждений неквалифированным персоналом или самой женщиной, что приводит к высокому проценту осложнений и смертности.

Статистика показывает, что запрещение абортов резко приводит к повышению смертности и детоубийств. Повышение рождаемости при этом незначительное, а значит такая практика неэффективна. В целом в России показатель общего количества абортов довольно высок, но с начала 90-х, когда стали доступны контрацепция и секс-образование, он неуклонно снижается. Примерно половина абортов произодится по желанию женщины, остальное — по медицинским показаниям.

Вот такой сухой статистический пост. В следующем мы поговорим о влиянии аборта на здоровье женщины и моральной стороне дела, я также поделюсь своим опытом. Что вы думаете об этом?



Tags: женщина, женщины, жизнь как искусство, здоровье
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments