zap (zapzap) wrote,
zap
zapzap

Развитие: история сексуальной революции

В двадцатом веке случилось удивительное и прекрасное событие: секс вышел на свободу! Вообще-то он был всегда и везде, но с приходом христианства и частной собственности его здорово закабалили. Примерно 70 лет назад люди начали наконец говорить о нём открыто. Кто послужил пророком и двигателем этой революции?

Собственно до начала этого процесса всё было тоскливо: секс — табу, а вне брака так вообще, предохраняться нельзя, аборты запрещены, геев казнить, женщины — подстилки и давалки, мужчины — высший сорт. Треш какой, как я счастлива родиться в своё время, а то бы сожгли нафиг!

Однако развитие науки подготовило хорошую почву и дедушка Фрейд жахнул по мозгам соотечественников, объявив, что маленький мальчик хочет маму и поэтому ненавидит папу. Заряд этого сообщения был так силён, что до сих пор тлеет в осколках доверчивых голов. Эстафету подхватил Вильгельм Райх, его ученик, сразу сыгравший по-крупному: он предложил отменить сгнившую мораль и потребовал полового просвещения для всех. Сделав огромный вклад в то, чтобы в Америке наконец появился секс, он скончался в тюрьме, куда его упекла благодарная страна.

Одновременно с ним жёг напалмом Альфред Кинси, который даже не был учёным в области секса. Он просто посчитал, как, сколько и с кем американцы трахаются, кропотливо опросив тысячи людей и опубликовав эту информацию в своих знаменитых отчётах, за что его чуть не линчевали. Смотрите фильм «Кинси» — очень занимательно.

Нежно люблю американских исследователей Мастерса и Джонсон: именно с их труда «Любовь и секс» началось моё сексуальное просвещение. Сладкая парочка, вдохновившись Кинси, в 60-х отрывалась на мышах, то есть на добровольцах, и составила подробнейшее описание поведения человека в сексе. Можно сказать, что после них народ пошёл кто во что горазд и о нём заговорили уже открыто все, да что там: выпущенные на свободу хиппи бесконтрольно расплодились так, что даже до Гоа добрались.

А в России тем временем происходила совсем другая история… Написать пост про это? Ставьте лайк, кому интересно. И прокомментируйте, пожалуйста, что вы вообще думаете о секс-революции: насколько она была полезна человечеству?



Tags: жизнь как искусство, история, секс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments